Sabtu, 17 Januari 2015

BOTOK TERI

Negeri kita ini terkenal dengan berbagai jenis suku, dan berbagai jenis Masakan Tradisional sesuai kebudayaan setiap daerah. Pada kesempatan ini kami berbagi Resep Membuat Makanan Botok Teri yang berasal dari Jawa Tengah. Untuk resep dan cara membuatnya bisa Anda simak langsung dibawah ini.
Botok Teri
Bahan Membuat Botok Teri :
  • 1 bungkus tempe, diiris dadu ± 1 cm
  • 1 gelas kelapa parut kering, kelapa jangan terlalu tua.
  • 1 gelas santan kental hangat
  • 1 bungkus teri jepang
  • 3 lembar daun jeruk, diiris
  • daun pisang
Bumbu halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas kencur
  • 3 buah cabai merah besar
  • garam secukupnya
  • trasi sedikit
  • gula sedikit
Cara Memasak Botok Teri :
  • Rendam kelapa kering dengan santan hangat ± 10 menit.
  • Campur kelapa dengan bumbu halus, irisan daun jeruk , aduk rata.
  • Campur adonan tersebut dengan tempe dan teri, aduk rata.
  • Bungkus setiap 2 sdm adonan tersebut dengan daun pisang.
  • Kukus bungkusan botok tersebut ± 40 menit. Angkat sajikan dengan nasi hangat.
Begitulah tepatnya info Cara Membuat Resep Makanan Khas Jawa Tengah Botok Terimenurut para ahli memasak, dan jangan lupa lagi untuk membaca Cara Membuat Resep Ayam Bakar Betutu Bali pada postingan sebelumnya. Terima kasih banyak telah share ke blog resep kami, semoga bermanfaat dan berguna bagi Anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar